Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Вторник, 22 Сентября 2020

Решения о бюджете и внесении изменений в бюджет муниципального образования город Ртищево


Актуальная версия

Скачать архив решения

РЕШЕНИЕ


от 12 декабря 2019 года № 20-78

О бюджете муниципального образования город Ртищево на 2020 год

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, руководствуясь статьями 21, 51, 53 Устава муниципального образования город Ртищево, Совет  муниципального образования город Ртищево 
РЕШИЛ:
1. Утвердить  основные характеристики бюджета муниципального  образования город Ртищево  на 2020 год:
1.1   общий объём доходов в сумме 91168,2 тыс. рублей;
1.2.  общий объём расходов в сумме 91168,2 тыс. рублей;
1.3. дефицит бюджета в сумме 0,0 тыс. рублей, или 0,0 процента объема доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений
1.4. верхний предел муниципального внутреннего долга муниципального образования город Ртищево по состоянию на 1 января 2021 года в размере 5000,0  тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям 5000,0  тыс. рублей.
2. Утвердить распределение доходов муниципального образования город Ртищево на 2020 год, согласно приложению № 1 к настоящему решению.
3. Утвердить распределение безвозмездных поступлений в  бюджет  муниципального образования город Ртищево  на 2020 год согласно приложению №  2 к настоящему решению.
4. Утвердить Перечень главных администраторов доходов муниципального
образования город Ртищево согласно приложению № 3 к настоящему решению.
5. Утвердить Перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета муниципального образования город Ртищево согласно приложению № 4 к настоящему решению.
6. Установить, что:
- информационное взаимодействие между Управлением Федерального казначейства по Саратовской области и главными администраторами доходов бюджета поселения осуществляется через уполномоченные органы:
 - финансовое управление администрации Ртищевского муниципального района;
- муниципальное учреждение «Централизованная бухгалтерия Ртищевского муниципального района Саратовской области»;
- муниципальное учреждение «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры и кино Ртищевского района».
- в бюджет муниципального образования город в 2020 году зачисляются 30 процентов прибыли муниципальных унитарных предприятий муниципального образования город Ртищево, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.
7. В соответствии с законодательством Российской Федерации и Законом Саратовской области «Об областном бюджете на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов», в бюджет муниципального образования в 2020 году зачисляются:
-10 процентов налога на доходы физических лиц;
-50 процентов единого сельскохозяйственного налога;
-100 процентов налога  на имущество физических лиц;
-100 процентов земельного налога;
-50 процентов доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и за участки, находящиеся в собственности муниципального образования, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земельные участки, в соответствии с законодательством Российской Федерации; 
-100 процентов доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления поселений и созданных ими учреждений;
-100 процентов доходов от реализации имущества, находящегося в собственности муниципальных образований;
-50 процентов доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских поселений в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации;
-  прочие налоги, сборы, пошлины, платежи, поступления и неналоговые доходы, подлежащие зачислению в бюджет поселения  в соответствии с действующим законодательством и решениями Совета муниципального образования город Ртищево;
- акцизы на нефтепродукты в размере 0,1002.
8. Утвердить на 2020 год:
8.1. Общий объём бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 405,0 тыс. рублей;
8.2. Общий объём бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда в сумме 8270,0 тыс. рублей;
8.3. Ведомственную структуру расходов бюджета муниципального образования город Ртищево согласно приложению № 5 к настоящему решению;
8.4. Распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности муниципального образования), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета муниципального образования город Ртищево на 2019 год согласно приложению № 6 к настоящему решению.   
8.5. Распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности муниципального образования), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета муниципального образования город Ртищево согласно приложению № 7 к настоящему решению.   
8.6. Перечень муниципальных программ муниципального образования город Ртищево и объёмы бюджетных ассигнований для их реализации, согласно приложению № 8 к  настоящему решению.
8.7. источники внутреннего финансирования дефицита бюджета  муниципального образования город Ртищево согласно приложению № 9 к настоящему решению;
8.8. программу муниципальных гарантий муниципального образования город Ртищево согласно приложению № 10 к настоящему решению.
9. Утвердить размер резервного фонда Администрации Ртищевского муниципального района на 2020 год в сумме 100,0 тыс. рублей.
10. Установить исходя из прогнозируемого уровня инфляции (декабрь 2020 года к  декабрю 2019 года) размер индексации с 1 октября 2020 года на 3,6 процента:
размеров должностных окладов (окладов, ставок заработной платы) работников муниципальных учреждений.
11. Установить, что субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям, а также субсидий, указанных в пунктах 6 - 8 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, и участвующим в реализации мероприятий муниципальных программ муниципального района и муниципального образования,  предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета муниципального образования город Ртищево за счет бюджетных ассигнований и в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств путем перечисления средств субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях, за исключением субсидий, указанных в части 7 статьи 5 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
12. Установить, что средства в объеме остатков субсидий, предоставленных в 2019 году муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), образовавшихся в связи с недостижением муниципальными бюджетными и автономными учреждениями установленных муниципальным заданием показателей, характеризующих объем государственных (муниципальных) услуг (работ), подлежат в установленном администрацией Ртищевского муниципального района порядке возврату в бюджет муниципального образования город Ртищево.
13. Суммы остатков средств, находящихся на 1 января 2020 года на лицевом счете бюджета муниципального образования город Ртищево, за исключением целевых средств, полученных из вышестоящих бюджетов, направляются на финансирование расходов, предусмотренных приложениями №№ 5 - 7 к настоящему решению.
14. Установить следующее дополнительное основание для внесения изменений в сводную бюджетную роспись бюджета муниципального образования город Ртищево без внесения изменений в настоящее решение:
- внесение в установленном порядке изменений в муниципальные программы  муниципального образования город Ртищево  в части перераспределения бюджетных ассигнований между мероприятиями программы и (или) изменения состава мероприятий муниципальной программы муниципального образования в пределах общего объема бюджетных ассигнований, утвержденного настоящим решением на финансовое обеспечение реализации муниципальной программы муниципального образования;
- перераспределение бюджетных ассигнований местного бюджета в целях осуществления ежемесячных компенсационных выплат в размере 50 рублей, осуществляемых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 года № 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан».
15. Правовые акты, влекущие дополнительные расходы средств бюджета муниципального образования город Ртищево на 2020 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или)  при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета на 2020 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.
В случае, если реализация правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в бюджете муниципального образования город Ртищево, такой правовой акт реализуется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете на 2020 год.
16. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года.
17. Настоящее решение  опубликовать в газете «Перекресток России», разместить в сетевом издание pr – gazeta.ru и на официальном сайте администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.rtishevo.sarmo.ru
18. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную 
комиссию Совета муниципального образования город Ртищево по бюджету и имуществу.



Глава муниципального 
образования город Ртищево                                    В. В. Калямин

Заместитель главы – секретарь Совета
муниципального образования город Ртищево           С. Ю. Бесчвертная
Приложение 1 Распределение доходов бюджета муниципального образования город Ртищево на 2020 год
Приложение 2 Распределение безвозмездных поступлений муниципального образования город Ртищево на 2020 год
Приложение 3 Главные администраторы доходов бюджета муниципального образования город Ртищево  на 2020 год
Приложение 4 Перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета муниципального образования город Ртищево на 2020 год
Приложение 5 Ведомственная структура расходов бюджета муниципального образования город Ртищево на 2020 год
Приложение 6 Распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности муниципального образования), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета муниципального образования город Ртищево на 2020 год
Приложение 7 Распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета муниципального образования город Ртищево на 2020 год
Приложение 8 Перечень муниципальных  программ  муниципального образования город Ртищево  и объем бюджетных ассигнований для их реализации на 2020 год
Приложение 9 Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета муниципального образования город Ртищево на 2020 год
Приложение10 Программа муниципальных гарантий муниципального образования город Ртищево на 2020 год


Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика