Руководителям предприятий потребительского рынка!
19.12.2023
В целях недопущения фактов возникновения пожароопасных ситуаций, повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объектах торговли и общественного питания, необходимо:
- неукоснительно исполнения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479;
- поддерживать в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения;
- обеспечить надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
- осторожно обращаться с огнем при приготовлении блюд в зонах фуд-корта, на уличных мангалах, тандырах и т.д.;
- обязательно проводить внеплановые инструктажи противопожарной безопасности для персонала;
- размещать на видных местах в объектах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о контактах служб пожаротушения.