Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Среда, 22 Мая 2024

РЖД

Профилактика непроизводственного травматизма граждан

21.08.2023

Ртищевская дистанция пути информирует:
В связи с ростом на полигоне Юго-Восточной железной дороги количества травмированных граждан был введен «Повышенный режим работы по профилактике непроизводственного травматизма граждан». Работниками Ртищевской дистанции пути совместно с инспекторами ОДН ЛУ МВД России на ст. Ртищево проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение совершения гражданами, в том числе несовершеннолетними, правонарушений, связанных с вмешательством в безопасную работу железнодорожного транспорта, а также на предотвращение фактов непроизводственного травматизма граждан.
С гражданами, находящимися на объектах транспортной инфраструктуры, то есть в зоне повышенной опасности, к которой относится железная дорога – проводятся разъяснительные беседы об опасности и ответственности за совершение транспортных правонарушений, которые могут стать причиной травматизма. Тематические акции сопровождаются раздачей памяток и буклетов, предостерегающих от попыток несанкционированного перехода ж/д путей, как наиболее распространенного вида противоправных действий.
Обращаем внимание, что согласно статье 11.1 КоАП РФ (в редакции Федерального Закона Российской Федерации № 400- ФЗ от 31.07.2023 «О внесении изменений в статьи 11.1 и 23.3   Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях») - проход по железнодорожным путям в неустановленных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Уважаемые жители!
Обращаемся к Вам, оградите себя от несчастных случаев на железной дороге!  Берегите себя!


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика