Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Понедельник, 24 Июня 2024

РЖД

Почти 900 домашних животных без сопровождения владельцев отправлено с вокзалов Юго-Восточной железной дороги в 1 квартале

24.04.2023

В январе-марте 2023 года с вокзалов Юго-Восточной железной дороги отправлено 897 домашних животных без сопровождения владельцев, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Активней всего данной услугой пользовались на вокзалах станций Воронеж, Белгород, Тамбов и Липецк.
Чаще других хозяева отправляли в самостоятельное путешествие собак и кошек. Поездки совершили птицы и аквариумные рыбки, а также более экзотические пассажиры – аксолотль и креветки.
Перевозка животных в багажных купе без сопровождения владельцев осуществляется на сети железных дорог с 2018 года. С момента появления такой услуги поездами формирования Приволжского филиала АО «ФПК» (обслуживает полигоны Юго-Восточной и Приволжской железных дорог) перевезено свыше 25,6 тыс. животных.
Напомним, что к таким поездкам допускаются домашние (комнатные) питомцы из категорий, разрешенных для перевозки в поездах дальнего следования. Перевозочный документ оформляется в специализированных багажных кассах ЮВЖД на станциях Воронеж-1, Поворино, Лиски, Россошь, Борисоглебск (Воронежская область), Балашов-Пассажирский (Саратовская область), Белгород, Старый Оскол (Белгородская область), Липецк, Тамбов-1 и Мичуринск-Уральский (Тамбовская область).
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Перевозка домашних животных без сопровождения».


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика