Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Понедельник, 24 Июня 2024

РЖД

Около 3,5 тыс. забытых вещей помогли найти пассажирам благодаря специальному сервису на сайте ОАО «РЖД» в 2022 году

07.02.2023


В 2022 году работники Приволжского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (обслуживает полигоны Юго-Восточной и Приволжской железных дорог) помогли вернуть пассажирам 3 тыс. 474 предмета, забытых в поездах дальнего следования. Это на 13,6% больше, чем в 2021 году. Чаще всего терялись документы, банковские карты, наушники, зарядные устройства для мобильных телефонов, наручные часы, предметы одежды.
Напомним: чтобы найти пропажу пассажиры поездов дальнего следования могут воспользоваться специальным сервисом на сайте ОАО «РЖД». Для этого необходимо заполнить электронную заявку в разделе Услуги и сервисы/Поиск забытых вещей. В анкете нужно указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние четыре символа номера документа, по которому был куплен билет. Также потребуется составить описание потерянных вещей и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены. После обработки заявки будет предложено идентифицировать вещи по фотографиям. Поиск возможен в течение 30 дней с начала поездки.
Онлайн-сервис поиска забытых вещей начал работать 1 марта 2019 года. За это время владельцам было возвращено более 9,7 тыс. предметов, оставленных в поездах формирования Приволжского филиала АО «ФПК».


Дополнительная информация по тел. (47545)-3-13-23, Лиана Мищенко


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика