Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Воскресенье, 14 Июля 2024

РЖД

Более 1,4 тыс. маломобильных пассажиров получили специализированную помощь на вокзалах Юго-Восточной железной дороги в январе-марте

12.04.2022

В январе-марте текущего года услугами сопровождения на вокзалах Юго-Восточной железной дороги воспользовались 1474 пассажира с ограниченными возможностями, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Наибольшее количество заявок поступило на железнодорожные вокзалы Воронеж (330), Белгород (302), Липецк (177), Грязи-Воронежские (172) и Россошь (140).
Напомним, что большинство вокзалов ЮВЖД оснащено специализированными устройствами и приспособлениями для обслуживания маломобильных граждан: кнопками вызова персонала, подъемниками, лифтами, переносными пандусами, индукционными системами, креслами-колясками и носилками. Пассажирам с ограниченными возможностями предоставляется ряд специализированных услуг, в том числе встреча, сопровождение, оказание помощи при посадке/высадке в поезда дальнего следования, перемещение ручной клади и багажа, оформление билетов.
Подать заявку на оказание помощи пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также зарезервировать специализированные места в поездах дальнего следования можно в круглосуточном режиме. Чтобы ознакомиться с условиями оформления заявок, получить информацию или оформить заявку онлайн, необходимо на сайте ОАО «РЖД» перейти на страницу Центра содействия мобильности или позвонить по телефону: 8 (800) 775-00-00. Звонок по России бесплатный.


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика