Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Вторник, 25 Июня 2024

Прокуратура разъясняет 

Я работаю на заводе. Сегодня на заводе произошла поломка оборудования, из-за чего я не могу работать. Должен ли работодатель оплачивать мне время, в период которого оборудование на моем рабочем месте находилось в неисправном состоянии?

07.04.2023

В соответствии с ст. 157 Трудового кодекса РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Если оборудование сломалось по причинам, не зависящим от работодателя, то время простоя оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
При этом о начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения трудовой функции, Вам необходимо сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.
В случае несоблюдения работодателем вышеуказанных условий оплаты труда во время простоя Вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру, Государственную жилищную инспекцию Саратовской области или с заявлением в суд.

Заместитель межрайпрокурора
советник юстиции                                                                                Д.О. Терешкин


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика