Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Понедельник, 24 Июня 2024

Прокуратура разъясняет 

Предусмотрена ли уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов?

07.04.2023

В соответствии с ст. 230 Уголовного кодекса РФ склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в отношении двух или более лиц; с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Те же деяния если они совершены в отношении несовершеннолетнего; повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Заместитель Ртищевского межрайпрокурора
советник юстиции                                                                         Д.О. Терешкин


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика