Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Вторник, 25 Июня 2024

Прокуратура разъясняет 

Установлены ли какие-либо ограничения в участии дознавателя при расследовании уголовного дела?

07.04.2023

В соответствии с ст. 61 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он:
является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или свидетелем по данному уголовному делу;
участвовал в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, помощника судьи, секретаря судебного заседания, защитника, законного представителя подозреваемого, обвиняемого, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика, а судья также - в качестве дознавателя, следователя, прокурора в производстве по данному уголовному делу;
является близким родственником или родственником любого из участников производства по данному уголовному делу.
Дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что он лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного уголовного дела.

Заместитель Ртищевского межрайонный прокурор
советник юстиции                                                                                                                       Д.О. Терешкин


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика