Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Вторник, 25 Июня 2024

Новости
01.04.2022

Организация службы охраны труда на предприятии

Многих работодателей интересует вопрос, как создать службу охраны труда в организации. Особенно популярен он стал после изменений в трудовом законодательстве с 1 марта 2022 года.
Новшества с 01 марта 2022 года
С этой даты в области охраны труда произошли существенные изменения. В Трудовой кодекс РФ, который содержит многочисленные нормы о ней, внесли важные корректировки (Федеральный закон от 02.07.2021 N 311-ФЗ). 
Так, с 1 марта 2022 года в новой редакции применяется статья о службе охраны труда на предприятии. Ее номер и название тоже изменились. Раньше это была статья 217 «Служба охраны труда в организации», теперь – статья 223 «Служба охраны труда у работодателя». 
Кроме того, с 1 марта 2022 года действует новый Приказ Минтруда России от 31.01.2022 № 37. Им утверждены Рекомендации по структуре службы охраны труда в организации и по численности работников службы охраны труда (далее – Рекомендации). Они заменили 2 старых акта 2000–2001 годов, которые раньше регулировали эти вопросы. 
Важно! Для ряда работодателей Рекомендации не действуют. Так, они не распространяются на работодателей-ИП, на работодателей, которые не ведут производственную деятельность, с количеством работников 50 и меньше, а также на работодателей – субъектов малого предпринимательства. Кроме того, Рекомендации не применяют для расчета штатной численности работников испытательных лабораторий по условиям труда, врачей по производственной медицине, специалистов по промышленной, экологической и пожарной безопасности (п. п. 1, 7 Рекомендаций).
Когда в организации создают службу охраны труда?
Здесь надо различать 2 ситуации: 
- когда необходимо организовывать службу охраны труда,
- когда ее можно организовать, если у работодателя есть такое желание. 
Обязательно создает службу охраны труда (далее также – службу) работодатель, который ведет производственную деятельность и у которого числится больше 50 человек работников. 
Важно! Вместо службы такой работодатель имеет право ввести должность специалиста по охране труда (ст. 223 ТК РФ). Сейчас действует профстандарт «Специалист в области охраны труда» (он утвержден Приказом Минтруда России от 22.04.2021 N 274н). Работник, который займет указанную должность, обязан соответствовать этому профстандарту. 
Факультативно служба охраны труда в организации создается, если у работодателя работает 50 человек или меньше. В этом случае он создает службу или организует должность специалиста по охране труда по своему усмотрению. Естественно, учитывая свою производственную деятельность. 
Если работодатель с числом работников 50 и меньше не примет такое решение, у него не будет ни службы, ни специалиста по охране труда. Тогда их функции выполняет: 
у ИП – он сам лично,
в организации – ее руководитель или другой работник, которому дали соответствующие полномочия,
- организация или ИП, которые оказывают услуги в области охраны труда, соответствуют обязательным требованиям и имеют аккредитацию (с ними работодатель должен оформить гражданско-правовой договор).
Правила аккредитации и требования к организациям и ИП, оказывающим услуги в области охраны труда, утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.12.2021 N 2334. Оно начнет действовать с 01 сентября 2022 года.
Структура службы охраны труда в организации
Ее определяет работодатель. При этом он должен учитывать Рекомендации (ст. 223 ТК РФ). 
В п. 3 Рекомендаций приведена следующая возможная структура службы: специалист, бюро, группа, отдел, управление/подразделение, департамент. Работодатель формирует службу, учитывая организационную (штатную) структуру, которая уже утверждена на его предприятии. 
В Рекомендациях упомянуты следующие должности:
- руководитель (начальник) службы охраны труда (бюро, группы, отдела, управления, департамента),
- специалисты по охране труда всех категорий. 
Работодатель сам устанавливает наименование должностей в соответствии со штатным расписанием (п. 5 Рекомендаций). 
Определяя структуру службы, работодателю надо принимать в расчет следующие факторы (п. 19 Рекомендаций): 
- специфика вида деятельности предприятия,
- наличие филиалов и представительств,
- особенности организации и функционирования системы управления охраной труда,
- штатная численность работников,
- уровень вредности (опасности) факторов производственной среды и трудового процесса,
- уровень профессиональных рисков,
- наличие работ с повышенной опасностью.


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика