Саратовский калач снова борется за звание лучшего бренда в рамках второго Национального конкурса «Вкусы России»
Сейчас калач в рейтинге региональных брендов занимает 3 место среди более, чем 700 участников. И это при том, что голосование стартовало накануне.
Наш калач прославился благодаря уникальной пшенице Белотурке. По легенде, рецепт открыл булочник Дмитрий Филиппов во второй половине 19-го века. «Саратовский калач» считался самым вкусным хлебом в России. Особенность в том, что при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, но он все равно примет первоначальную форму.
Помочь калачу завоевать безоговорочное лидерство может каждый. Для этого нужно до 7 ноября проголосовать за наш бренд на сайте вкусыроссии.рф. Нашу область на конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» представляют ещё и ровенский арбуз, сыр из села Лох. Вы можете поддержать все три продукта.