Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания
18.03.2020
Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие
меры:
1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугов о го характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, орга шзовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посе 'ителями не менее 1 метра;
2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирт а);
3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респи заторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
б Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.