Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Вторник, 25 Июня 2024

Новости

О маркировке обуви

20.02.2023

В рамках работы по обеспечению соблюдения требований об обязательной маркировке товаров средствами идентификации администрация Ртищевского МР доводит до сведения информацию, что утверждены Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации (далее–Правила).
Согласно подпункту «б» пункта34 Правил участники оборота товаров при регистрации обувных товаров, введенных в оборот до 1 июля 2020 года, в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее– информационная система маркировки),  были вправе указывать сокращенный состав сведений о товаре.
Данная возможность была предусмотрена в целях снижения нагрузки на бизнес-сообщество при подготовке к введению запрета на оборот не маркированных средствами идентификации обувных товаров. По инициативе бизнес - сообщества и Минпромторга России было принято постановление Правительства Российской Федерацииот19 октября 2022 года No1862 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5июля 2019г. No 860»(далее–Постановление).
Согласно Постановлению участники оборота обувных товаров при наличии по состоянию на 1марта 2023 года нереализованных остатков обувных товаров, введенных в оборот до 1 июля 2020 года и зарегистрированных в подсистеме национального каталога маркированных товаров информационной системы маркировки в соответствии с подпунктом «б» пункта 34 Правил, в срок по 31марта 2023 года включительно осуществляют регистрацию остатков обувных товаров в подсистеме национального каталога маркированных товаров информационной системы маркировки и представляют сведения в соответствии с подпунктом «а»пункта 34 Правил, а также осуществляют их перемаркировку в соответствии с процедурами, предусмотренными разделом VIII Правил.
В случае, если участник оборота обувных товаров в срок по 31 марта 2023 года включительно не осуществит перемаркировку остатков обувных товаров коды маркировки таких обувных товаров аннулируются с 1 апреля 2023 года.


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика