Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Суббота, 22 Июня 2024

РЖД

Количество ДТП на переездах Юго-Восточной железной дороги снизилось на 20% в 2022 году

20.01.2023

В 2022 году на переездах ЮВЖД было зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, что на 20% меньше, чем в 2021 году. Все случаи произошли по причине грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. В результате ДТП 17 человек пострадали, 5 погибли. Движение поездов было вынужденно приостановлено на 25 часов 42 минуты. Общий размер ущерба, причиненного магистрали, составил более 2 млн рублей.
Наибольшее количество ДТП произошло на переездах в Воронежской области – 5. Еще 4 подобных происшествия зарегистрированы в Липецкой области, 2 в Тамбовской и одно в Рязанской областях.
Для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проводится замена резинотехнического настила, улучшение электроосвещения, модернизация автоматической сигнализации, установка автоматических шлагбаумов и автоматических устройств заграждения (УЗП). Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД, транспортной прокуратуры, представителями органов местной власти организуют профилактическую разъяснительную работу среди водителей.
Юго-Восточная железная дорога призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не подвергать опасности свою жизнь, а также жизни пассажиров поездов и железнодорожников.


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика