Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Воскресенье, 14 Июля 2024

РЖД

Юго-Восточная железная дорога готовится к работе в условиях весеннего паводка

24.03.2022

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов Юго-Восточная железная дорога реализует комплекс мероприятий по подготовке путевого хозяйства и объектов водоснабжения к пропуску паводковых и ливневых вод.
Составлен перечень потенциальных участков подтопления железной дороги, выполнен осмотр пути, созданы аварийные бригады. Состоялись учения по развертыванию противоразмывных поездов, локомотивные бригады проходят инструктажи по ведению поездов в местах возможного размыва, обвалов и деформаций земляного полотна.
Железнодорожники проводят постоянный мониторинг уровня воды в реках вблизи магистрали и под железнодорожными мостами. Осмотрены плотины на водоемах, расположенных выше уровня железной дороги.
На станциях Лиски, Россошь, Поворино (Воронежская область), Белгород, Тамбов, Елец, Грязи-Воронежские (Липецкая область), Ртищево, Балашов (Саратовская область) сформированы противоразмывные поезда, предназначенные для оперативной ликвидации последствий подтопления. В состав такого поезда входят вагоны со щебнем, песком, шпалами, досками, а также комплектами аварийно-восстановительных инструментов.


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика