Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Вторник, 25 Июня 2024

Прокуратура информирует  

Межрайонной прокуратурой проведен мониторинг полноты и законности нормативно-правового регулирования в сфере рекламы

31.10.2022

В силу ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» издано постановление Правительства области от 18.09.2013 № 485-П, которым установлены предельные сроки договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций от пяти до десяти лет в зависимости от типов и видов рекламных конструкций, применяемых технологий демонстрации рекламы.
Вместе с тем, в ходе мониторинга базы данных федерального регистра «Нормативно правовые акты Российской Федерации» установлено, что нормативно-правовой акт, определяющий сроки заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Ртищевского муниципального района, отсутствует.
Выявленные нарушения действующего законодательства являются недопустимыми, влекут нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при заключении договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена и требуют незамедлительного устранения.
На основании вышеизложенного межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Ртищевского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены в полном объеме.

Помощник межрайпрокурора юрист 2 класса                                                                            А.Д. Давыдова


Возврат к списку






Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика