Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Вторник, 25 Июня 2024

Прокуратура информирует  

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения действующего законодательства

31.10.2022

Постановлением администрации Макаровского муниципального образования от 07.04.2020 №14 утвержден административный регламент «Согласование проекта информационной надписи и обозначения на объектах культурного наследия местного (муниципального) значения».
В ходе проверки установлено, что Регламент не соответствует требованиям действующего законодательства.
Согласно ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, а также дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
В случае признания жалобы не подлежащей удовлетворению в ответе заявителю даются аргументированные разъяснения о причинах принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения.
Вместе с тем, указанные положения в п. 5.12 Регламента отсутствуют, что влечет нарушение прав заявителей на рассмотрение их жалоб органом местного самоуправления.
На незаконный нормативно-правовой акт межрайонной прокуратурой принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, нормативно-правовой акт приведен в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Помощник межрайпрокурора юрист 2 класса                                                                              А.Д. Давыдова


Возврат к списку






Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика