Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Вторник, 25 Июня 2024

Прокуратура информирует  

Утвержден обвинительный акт в отношении жительницы г.Ртищево ненадлежащим образом исполнявшей обязанности по воспитанию своих малолетних детей

30.09.2022

Ртищевской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный в отношении жительницы г.Ртищево, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними.
По версии органов расследования 27-летняя жительница г.Ртищево ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетних сыновей, 2019 и 2020 года рождения. Несмотря на наличие у детей заболеваний, жительница г.Ртищево их лечением не занималась, в присутствии детей систематически злоупотребляла спиртными напитками, курила, о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей не заботилась на протяжении более года, что повлекло прогрессирование имеющихся у детей заболеваний, задержку в их развитии.
На стадии предварительного расследования обвиняемая вину в совершении инкриминируемого преступления признала в полном объеме.
С утвержденным обвинительным актом уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Межрайпрокурор старший советник юстиции                                                                   М.А. Барулин


Возврат к списку






Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика