Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Понедельник, 22 Июля 2024

Прокуратура информирует  

Утверждено обвинительное заключение по факту покушения на сбыт наркотического средства массой более 750 гр.. а также легализации денежных средств, незаконно полученных от сбыта наркотических средств, в размере более 950 тыс.руб.

30.09.2022

Ртищевской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Ртищево, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой в особо крупном размер). а также ч.1 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.
По версии следствия 25-летний ртищевец, действуя по указанию неустановленного лица, в рамках единого преступного умысла, направленного на незаконный сбыт наркотического средства неопределенному кругу лиц на территории г.Ртищево и Ртищевского района, незаконно приобрел из тайниковой закладки в районе с. Шило-Голицыно Ртищевского района наркотическое средство, в состав которой входит PVP-производное наркотического средства N-метилэфедрона, массой более 750 гр.
Данное наркотическое средство житель г. Ртищево, действуя по указанию неустановленного лица, полученному через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в целях незаконного сбыта наркотического средства 22 мая 2022 года разместил в 16 тайниковых закладках на территории г.Ртищево и Ртищевского района, однако противоправные действия жителя г.Ртищево были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Кроме того, житель г.Ртищево за незаконный сбыт наркотических средств в период с 21 февраля 2022 года по 21 мая 2022 года получил от неустановленного следствием лица денежные средства в размере более 950 тыс.руб., владению, пользованию и распоряжению придал правомерный вид путем совершения финансовых операций.
На стадии следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме.
С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет.

Межрайпрокурор старший советник юстиции                                                                     М.А. Барулин


Возврат к списку






Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика