Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Воскресенье, 14 Июля 2024

Прокуратура информирует  

Утверждено обвинительное заключение по факту хулиганства с применением насилия к гражданам и угрозой его применения

30.09.2022

Ртищевской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Ртищево, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважением к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам, угрозой его применения, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
По версии следствия 39-летний ртищевец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении пивного бара г.Ртищево, беспричинно, из хулиганских побуждений нанес телесные повреждения посетителям бара, причинив им физическую боль, высказывал угрозу применения насилия, повредил находящееся в баре имущество, разбросал предметы мебели, бросил деревянную лавку в сторону находящейся за барной стойкой барменши.
На стадии следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, однако в ходе предварительного следствия собрана совокупность доказательств виновности ртищевца в совершенном преступлении.
С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Межрайпрокурор старший советник юстиции                                                                М.А. Барулин


Возврат к списку






Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика