Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Среда, 22 Мая 2024

Новости
11.01.2023

По какой форме заявлять в ФСС о возмещении расходов на предупредительные меры?

Письмо ФСС РФ от 6 декабря 2022 г. N 02-08-01/06-10-16703л
После выполнения предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения, страхователь обращается в территориальный орган ФСС по месту регистрации с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря текущего года. Одновременно с заявлением предоставляется отчет о произведенных расходах на указанные цели.
ФСС разъяснил, что рекомендуемая форма заявления о возмещении в 2022 году произведенных расходов на предупредительные меры размещена на официальном сайте Фонда в разделе "Юридическим лицам", подразделе "Формы отчетности, бланки". Кроме того, рекомендуемая форма заявления была направлена в региональные отделения ФСС для размещения на официальных сайтах (см. например, на Московском).
В связи с тем, что форма заявления является рекомендуемой, региональные отделения Фонда не вправе отказать в приеме заявления о возмещении в 2022 году произведенных расходов на предупредительные меры, представленного в произвольной форме.
ФСС обращает внимание, что форма заявления о возмещении произведенных расходов на предупредительные меры, утвержденная приказом ФСС РФ от 04.02.2021 N 26 (приложение N 14), в 2022 году не применяется.


Возврат к списку





Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика