Официальный сайт администрации Ртищевского муниципального района
Независимая система оценки качества
Воскресенье, 14 Июля 2024

Общие правила антитеррористической безопасности

05.06.2024

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует быть настороже всегда.
Отечественный и зарубежный опыт показывает, что общественный транспорт нередко подвергается атакам террористов. Чтобы избежать опасности или снизить возможный ущерб в случае теракта, необходимо следовать несложным правилам.

Ставьте в известность водителя, сотрудников полиции или дежурных по станции об обнаруженных подозрительных предметах или подозрительных лицах.
Стать объектом нападения больше шансов у тех, кто слишком броско одет, носит большое количество украшений или одежду военного покроя и камуфляжных расцветок.
Чтобы не сделать себя мишенью террористов-фанатиков, избегайте обсуждения политических дискуссий, демонстративного чтения религиозных изданий.
В случае захвата транспортного средства старайтесь не привлекать к себе особого внимания террористов.
В случае штурма безопаснее всего лежать на полу, а если это невозможно, необходимо держаться подальше от окон.
Любого, кто держит в руках оружие, антитеррористическая группа воспринимает за террориста. Не прикасайтесь к оружию или другому имуществу террористов. По возможности постарайтесь не двигаться до полного завершения операции.
Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло, помните, что паника может спровоцировать террористов и ускорить теракт, а также помешать службам предотвратить преступление или уменьшить его последствия.

Если вы стали свидетелем террористического акта немедленно сообщите в полицию по тел. 02, 112.

Возврат к списку



  




Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ртищевского МР.

Яндекс. Метрика